Фомина Елена Валерьевна
В студии реализуется программа «Юный Кулинар», рассчитанная на 3 года обучения. В объединение принимаются девочки и мальчики 10-15 лет.
Программа развивает эстетический вкус учащихся, активизирует познавательную и творческую деятельность, подготавливает к самостоятельной жизни в современном мире через приобретение учащихся навыков в таких областях, как:
- эстетика приготовления, оформления и приёма пищи;
- гигиенические требования обработки, приготовления и хранения пищи;
- знание и соблюдение техники безопасности при работе с острыми и режущим инструментами, электрооборудованием.
Занятия строятся с учётом правильного сочетания теории с практикой. Младшие школьники интереснее воспринимают теоретический материал, непосредственно совмещая его с практической работой. Старшие дети хорошо усваивают расширенное теоретическое содержание, а для практических работ предлагаются усложнённые в приготовлении и оформлении блюда. Также учащиеся принимают участие в проектной деятельности.