Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Новости «Песня, запечатленная в Бронзе»

Версия для слабовидящих

«Песня, запечатленная в Бронзе»

В изостудии МБУ ДО ЦДТ «Родник творчества» прошло воспитательное мероприятие, посвященное воинам, погибшим на полях сражения во время Великой Отечественной войны, солдатам, пропавшим без вести.  

Внимание учащихся было сконцентрировано на Мемориале Советскому солдату.  Ржевский мемориал, посвящен подвигу всех наших солдат, носит очень простое и правильное название — «Советскому солдату». Это один из самых пронзительных памятников нашим бойцам, возведен на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов.  На холме возвышается фигура солдата со склоненной головой, оружие опущено, но солдат не стоит на земле, он парит в воздухе. Внизу очертания его размываются, превращаясь в стаю взмывающих к небу журавлей. Потрясающе сильная метафора из песни Расула Гамзатова «Журавли» в исполнении  Марка Бернеса, знакомая с детства, обрела воплощение в бронзе.

Учащиеся прослушали аудио запись, стихотворение Твардовского о войне - «Завещание потомкам». Наверное все, кто читает это стихотворение «Я убит подо Ржевом», чувствуют его мощь. Оно написано Твардовским в форме монолога - обращения погибшего на поле боя солдата к живым, поэтому и обладает невероятно могучей силой воздействия. Послание потомкам - как завещание. Напоминание о том, что было и к чему пришли...

 Урванцева Т.А., педагог дополнительного образования.

© 2022 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика