Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Новости Ответственная пора

Версия для слабовидящих

Ответственная пора

Отзвенел последний звонок, 11 лет школьной жизни позади. Для выпускницы школы №22 и Центра детского творчества Екатерины Климовой наступает ответственная пора сдачи выпускных экзаменов и выбора профессионального пути.  Все, кто знаком с девушкой, уверены - у неё всё получится!

Катя с детства была активной и творческой девочкой. В четыре года она начала обучаться по классу «Виолончель» в музыкальной школе № 24 и довела начатое до конца, успешно окончив её спустя десять лет. В возрасте шести лет с мамой пришла в изостудию «Родник творчества» Центра детского творчества, с тех пор это стало особо значимым местом в её жизни. Под руководством Татьяны Алексеевны Урванцевой в изостудии можно не только рисовать, но и заниматься научной деятельностью. Изучая различные направления в искусстве, Катя училась работать в новых техниках: освоила пуантилизм, батик, методы печати, приёмы графического рисунка, проводила мастер-классы и учила этому ребят. Представляла свои научно-практические проекты на конференциях различных уровней в таких городах как: Новокузнецк, Абакан, Кемерово, Анапа, Сочи, Новосибирск, отовсюду привозила призовые места.

- Мне грустно расставаться с изостудией «Родник творчества» и с Татьяной Алексеевной. ЦДТ стал частью меня, я благодарна ему за то, что  раскрыла свои творческие способности и стала разносторонней личностью. Особенно я ценю поддержку моего педагога и ту атмосферу, что располагала к творчеству. Мне было в радость самостоятельно решать, в какой технике выполнить творческую работу. Отсутствие границ помогали раскрыть мой потенциал и добиться высоких результатов, - поделилась Е.Климова.

Творческие работы Кати и достижения в научной деятельности были замечены и оценены по достоинству. За особые успехи девушка получала путёвку в Грецию, была удостоена губернаторской премии «Достижения юных», званий «Надежда Междуреченска», «Юное дарование города Междуреченска» с присуждением премий.

Во всех начинаниях Екатерину поддерживает семья. Папа Вячеслав Николаевич и мама Ирина Алексеевна гордятся дочерью и поражаются её умением все успевать.

-  Дочери часто приходится буквально разрываться между школой и разными занятиями, - констатирует мама.  Скоро Катя уедет в Кемерово для получения высшего образования, ей придётся расстаться с любимым наставником и ставшим родным ЦДТ.

Катя, как свойственно творческим людям умеет вдохновлять других. Старший брат Артём не занимается творчеством, он, как и отец трудится в горной отрасли. А вот младшая Маша, по примеру старшей сестры, тоже обучается в изостудии «Родник творчества», занимается научной деятельностью,  танцами и ходит в музыкальную школу.

 - Когда сдам ЕГЭ, думаю продолжить обучение по изобразительному искусству, но еще до конца не решила, – делится Екатерина. Девушка признаётся, что ей всегда было тяжело с чем-то определиться или что-то выбрать, это же касается будущей профессии. Катя - многогранный человек, ей многое интересно. Желаем выпускнице "получить свою огранку" в виде дела всей жизни!

Урванцева Т.А., педагог дополнительного образования.

© 2019 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика