Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Новости «Сказка ложь, да в ней намек»

Версия для слабовидящих

«Сказка ложь, да в ней намек»

В период весенних каникул в творческих объединениях «Мастерская чудес» и «Архитектурный дизайн» прошла конкурсно-игровая программа «Сказка ложь, да в ней намек». Ребятам предстояло увлекательное путешествие в мир волшебства и чудес, где они должны были встретиться с героями сказок, проявить смекалку и сообразительность, достойно пройти все испытания.

Участники разделились на две команды - «Звезды» и «Искусство». Начались нешуточные соревнование за звание лучших знатоков и любителей сказок. В конкурсе «Отгадай сказку» ребята по отрывку произведения определяли название и автора сказки, в конкурсе «Волшебные вещи» - предметы, которые использовали герои сказок, в конкурсах «Сказочный калейдоскоп» и «Сказочная шкатулка» - отвечали на вопросы и угадывали сказочных злодеев.

Кроме того, команды соревновались в театральном искусстве, пантомиме и рисунках сказочных персонажей. За каждое выполненное задание или правильный ответ участники получали жетоны, количество которых в конце мероприятия и определило бы победителя. Но как бывает в сказках, команды набрали равное количество жетонов и уже за столом на дружественном чаепитии делились этой радостью друг с другом.

Для чего нужны нам сказки?
Что в них ищет человек?
Может быть, добро и ласку.
Может быть, вчерашний снег.
В сказке радость побеждает,
Сказка учит нас любить.
В сказке звери оживают,
Начинают говорить.

Прочитайте сказки детям!
Научите их любить.
Может быть, на этом свете
Станет легче людям жить.

 

Корягина Е.Н., педагог дополнительно образования.

© 2019 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика