Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Новости «Волонтерское движение»

Версия для слабовидящих

«Волонтерское движение»

«В сердце добровольчества (волонтерства)

собраны идеалы служения

 и солидарности вера в то,

что вместе мы можем сделать этот мир лучше.

 Кофи Анан, генеральный секретарь ООН.

2018 год в России – год ВОЛОНТЁРА. Чем отличаются волонтёры от других людей, как и что они могут делать, об этом развернулись беседа, просмотр и обсуждение видео роликов «Волонтерское движение». Кто может быть волонтером и что для этого необходимо знать, всё это было на обсуждении.

Волонтёра всегда отличали сопереживание, сочувствие, готовность включиться в общее дело, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Сегодня в Кемеровской области и в нашем городе активно развивается добровольчество, реализуются различные формы и методы работы с волонтеров. И особая роль в развитии волонтерства принадлежит молодежи. От доброй энергии и целеустремленности молодых междуреченцев во многом зависит настоящее и будущее нашего города.

Мы посмотрели фильм про то, как известные люди в России включаются в это движение. Гарриет Нэйлор пишет: «Добровольчество может быть захватывающим, приятным опытом. Это действительно приятно служить делу, идеалам, проводить какую-либо работу с людьми, решать проблемы». И мы надеемся, что из наших ребят, вырастет достойная смена ВОЛОНТЕРОВ!

 

Плоскина С. М., педагог дополнительного образования.

 

 

© 2018 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика