Limon Tour World Guide Tranzito

Версия для слабовидящих

Открытые горные работы

17 февраля в I корпусе МГСТ для учащихся, занимающихся по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Школа юного горняка», прошло занятие по теме «Открытые горные работы».

Пузанова Екатерина Павловна очень интересно и со знанием дела рассказала учащимся о добыче полезных ископаемых открытым способом, познакомила их с разными видами экскаваторов и спецтехники, используемой для извлечения ископаемых из недр Земли. Ребята получили знания о содержании труда и профессионально важных качествах машинистов, о том, какие знания и навыки необходимы для работы, о востребованности данной профессии на рынке труда и преимуществах приобретения образования на базе Междуреченского горностроительного техникума.

Далее учащимся предоставили уникальную возможность попробовать себя в роли машиниста огромного экскаватора. Конечно, это был не настоящий экскаватор, а симулятор, на котором обучаются студенты старших курсов МГСТ, но лицеисты смогли ощутить всю сложность и ответственность работы. Ребята забирали ковшом уголь и загружали БелАЗЫ.

Учащиеся активно включились в процесс обучения, но в рамках одного занятия всем ребятам не удалось поработать на симуляторе, и Екатерина Павловна пригласила ребят к себе на урок еще раз. Будем ждать встречи!

Прыткова Н.С., педагог дополнительного образования.

© 2021 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика