Limon Tour World Guide Tranzito

Версия для слабовидящих

«Врач – это призвание!»

Врач -  это больше, чем профессия простая -

Неравнодушие, потребность помогать,

Собою жертвовать, других людей спасая…

Выбор профессии – это важная задача для каждого человека, особенно для старшеклассников, которые вступают на путь взрослой жизни. И такие вопросы, как «Куда поступать?»  и «Какую профессию выбрать?» становятся главными вопросами, ответ на которые может стать решающим в будущей жизни.

13 февраля 2021 г. в ходе реализации проекта «Профессиональное будущее», в рамках договора о сетевой форме взаимодействия по реализации дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Дети Гиппократа» была проведена встреча с главным специалистом по подбору персонала МБУЗ ЦГБ Скрябиной Надеждой Николаевной.

Надежда Николаевна рассказала о здравоохранении Междуреченска, познакомила учащихся с историей строительства городской больницы и развития медицины в Междуреченске. Учащиеся ОО города узнали более подробно о работе ЦГБ и ее стационарных отделений: амбулаторно-поликлинической службы и диагностической службы.

Также Надежда Николаевна предоставила информацию о направлениях и специальностях для поступления в 2021 году, сроках обучения в медицинских вузах и колледжах Сибирского федерального округа, о вакансиях.

Ребята узнали перечень экзаменов, которые необходимо сдать при поступлении для лечебных специальностей и порог запаса баллов по сумме трех экзаменов на специализацию «лечебное дело» в различных вузах. Набор специальностей, по которым готовят в медицинских вузах, не ограничивается только клинической медициной. Соответственно, и набор вступительных испытаний может несколько варьироваться.

В среднем, для того, чтобы стать врачом после 11 класса, требуется 9 лет. В нашей стране студент-медик после 6 лет учебы в медвузе врачом еще не является, чтобы стать практиком, ему нужен сертификат специалиста. Получить такой сертификат можно только после обучения в ординатуре, в рамках уже последипломного образования. В медвузе студент получает знания по «лечебному делу» или «педиатрии», но лишь после специализации в ординатуре он может стать врачом избранного профиля - неврологом, гинекологом, дерматологом и др.

Было интересно узнать о существующей в городе программе поддержки молодых специалистов, об особенностях целевого обучения в вузе.

Надежде Николаевне задавали вопросы о том, какие личностные достижения абитуриента учитывают при поступлении большинство учебных заведений, предоставляют ли высшие учебные заведения и колледжи общежития для своих абитуриентов, о размере заработной платы врачей и их режиме работы.

Возможно, не все ребята, обучающиеся по программе «Дети Гиппократа» свяжут свою жизнь с медициной. Профессия врача – тяжелый труд, требующий глубоких знаний и полной отдачи, бескорыстия, милосердия и великого терпения. Но проверить себя, прежде чем принять это наиважнейшее решение, должен каждый, кто решил связать свою жизнь с медициной.

Такие профориентационные встречи важны для старшеклассников, общение со специалистами помогает им получить необходимую информацию о вузе и сделать правильный выбор.

Будущее медицины – в ее кадрах. От того, кто будет врачом завтра, зависит будущее медицины и здоровье нации в целом.

 

Прыткова Н.С., педагог дополнительного образования.

© 2021 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика