Limon Tour World Guide Tranzito

Версия для слабовидящих

Как работает сварщик?

27 ноября учащиеся «Школы юного горняка» МБУ ДО «Центра детского творчества» знакомились с профессией сварщика, без которой не обходится не одно предприятие как угольной, так и других отраслей промышленности. 

Сначала ребятам рассказали и показали небольшой видеоролик о важности этой профессии, о тех знаниях, которые необходимо получить, какие требования предъявляются к сварщикам и в каких условиях труда они работают.

Затем все желающие смогли использовать уникальную возможность и попробовать себя в роли сварщика, применив современное и абсолютно безопасное оборудование - тренажёры и симуляторы сварочных работ.

Одев маски, ребята с удовольствием осваивали навыки работы с различными сварочными аппаратами, получая за это соответствующие оценки. Они попробовали работать с разным расположением поверхности сварки - вертикальном, горизонтальном: когда сварочная поверхность находится над сварщиком и наоборот.

Девушки не сколько не уступали ребятам и очень заинтересованно занимались на уникальных тренажёрах и оборудовании, испытывая много ярких впечатлений и эмоций, получая за свою работу максимальные оценки - 5 и 4.

В заключении занятия «юных горняков» пригласили в мастерские уже для знакомства с действующими сварочными аппаратами, где продемонстрировали новое оборудование и принципы работы с ним. Ребята также узнали, какие виды сварочных аппаратов бывают, чем отличаются и для каких работ они больше подходят.

Учащимся также были продемонстрированы различные автоматизированные инструменты для резки металла и изделия, изготовленные с помощью этого оборудования.

Таким образом, на данном занятии учащиеся «Школы юного горняка» получили много интересной и полезной информации и даже прошли небольшие профессиональные пробы, что заставило их задуматься над своей будущей профессией.

 

Гавриленко Е.В., педагог дополнительного образования.

 

© 2019 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика