Limon Tour World Guide Tranzito

Версия для слабовидящих

Я - как мама!

Каждый четверг ребятишки детского сада № 35 ждут педагогов Центра детского творчества. Не потому, что им скучно в саду, а потому, что хочется узнать как можно больше о профессиях города Междуреченска.

Самым важным для детей дошкольного возраста, конечно, остаётся игра: познавательные и обучающие игры, игры на логику и воображение, на развитие творческих способностей, но всё же ролевая игра является приоритетом. Подражание профессионалам разных профессий и является ролевой игрой. С рождения дети копируют взрослых, самым первым объектом становятся близкие люди. Мама научит готовить, петь, правилам этикета. Папа научит работать с инструментами и быть смелым и сильным. Часто можно услышать от детей: «Я - как мама или папа умею…». Вот и в этот раз дети учились стряпать пельмени и оформлять салаты.

Знакомство с профессией повара началось с правил безопасности и правил личной гигиены. Обсудив, какие продукты необходимы для приготовления, помыв руки, ребята приступили к процессу. Раскатав тесто и положив начинку, все попытались сформировать пельмень. К удивлению ребят, это оказалось сложно. Пройдя весь этап формирования пельменя, и набравшись терпения, дети всё же смогли наполнить тарелку. Каждый наперебой показывал воспитателю своё творчество.

Ещё более интересным и захватывающим делом оказалось приготовление салата из свеклы и лука. Каждому из ребят под контролем педагога представилась возможность нарезать свеклу на кусочки, а после опустить кусочек в отверстие мясорубки и прокрутить. Всю полученную массу дети разложили на несколько тарелок, а сверху украсили кусочками лука, сформировав лилию. Зелёный горошек добавил краски в композицию салата.

Великолепные выставки готовой продукции получились у ребят.

 Савицкая О.Н., Батуева О.В.. педагоги дополнительного образования

© 2018 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика