Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Отделы Технический отдел Легоконструирование

Версия для слабовидящих

Объединение "Легоконструирование"

Педагоги: Крылова Татьяна Николаевна, Дуклау Раиса Анатольевна.

На сегодняшний день конструкторы LEGO приобрели особую популярность. И это не случайно, ведь это увлекательное и творческое занятие, где каждый ребёнок может проявить свои творческие способности и при этом создать нечто своё, неповторимое и уникальное.

LEGO-конструирование, как направление деятельности развивает мелкую моторику, активизирует умственную деятельность, формирует познавательную, исследовательскую  активность, эстетический вкус.

Ребята, приходя на первые занятия, очень быстро включаются в работу, т.к. большинству детей детали конструктора уже знакомы. Мы начинаем свою работу с конструктором «Большая коробка». 

На первых занятиях ребята учатся делать конструкции по схеме или картинке, где видны все детали, например, модели животных, деревьев, архитектурных сооружений. После этого уже строят тематические конструкции: «Спасаем животных», «Помощь лесу», «Дворовая площадка». 

 На сегодняшний день существует большое разнообразие Lego-наборов, отвечающих различным интересам и возрастным особенностям детей: «Увлекательная математика», «Технология и физика», «Пневматика», «Возобновляемые источники энергии», «Перворобот LegoWeDo», «LEGO Mindstorms Education EV3» и др.

 Робототехнический конструктор «Перворобот LegoWeDo» предназначен в первую очередь для детей 2-4 класса, но он также может быть интересен и более старшим детям, благодаря своей красочности, звуковым эффектам, красивым и смешным моделям. Кроме того, у конструкторов LEGO существует одна важная особенность – детали из разных наборов одного типа совместимы между собой, именно поэтому можно объединить как  несколько наборов конструктора «Перворобот LegoWeDo» так и добавить детали из другого конструктора. Таким образом, появляется возможность собирать модели самостоятельно, без использования готовых инструкций. При этом можно использовать несколько коммутаторов, что позволит делать модели с несколькими моторами и датчиками.

 Работать с конструктором можно индивидуально, парами и командой. Командная работа предполагает сборку нескольких моделей, объединенных одной тематикой, и разыгрывание сценок с участием этих моделей. Таким образов можно создавать проекты. 

 Ребята идут на LEGO с удовольствием, востребованность в этом направлении очень большая. Закончив образовательную программу по LEGO конструированию,  почти все перезодят на робототехнику. Родители очень заинтересованы в такой деятельности их детей, знают, что лего интересно и способствует развитию.  

 

 

 

© 2017 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика