Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Новости Сколько "МОМ" в твоей тарелке?

Версия для слабовидящих

Сколько "МОМ" в твоей тарелке?

А что такое МОМ спрашивали девчонки из объединения «Эстрадный танец», когда анонсировали заранее это мероприятие. Узнали об этом 7 марта. Заранее договорились, что на мероприятие принесут упаковки от мясных и других продуктов, которые употребляют в их семье.

На вопрос, смотрите ли в магазине на этикетку приобретаемого продукта, 85 % участников мероприятия ответили - «нет». Первое задание: разделиться на пары и работать с компьютером, интернетом по составу продукта на этикетке. Затем сделать мини конспект, и третье: рассказать о том, что узнали. Оказалось, что колбаса и сосиски это «мясосодержащий» продукт, остальное – вода, загустители, стабилизаторы, регуляторы и т.д. Здесь мы и разбирались, для чего нужны эти составляющие. Оказывается, МОМ – это механическая обвалка мяса. В основном, это касается продуктов из птицы. У производителя остается много отходов – шейки, лапки, крылышки, скелеты, из всего этого тоже научились делать сосиски и сардельки. Производители из 1 кг мяса делают 5 кг колбасы, добавляя воду, а, чтобы эта масса не развалилась, добавляют модифицированный крахмал, фиксаторы и т.д. Некоторые составляющие продуктов используют при производстве тормозных жидкостей, дымовых машин (дым на сцене во время концертов).

В печенье, пряники, конфеты добавляют глицерин, красители, масло ши.

Девочки пришли к выводам, что вкусности надо делать самим: печь печенье, крутить фарш и всей семьей лепить пельмени, котлеты, готовить каши. И обязательно употреблять много овощей, зелени и фруктов.

Кулагина Н.Н., педагог дополнительного образования.

© 2020 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика