Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Новости «Наркотикам - НЕТ!»

Версия для слабовидящих

«Наркотикам - НЕТ!»

В клубе «Пламя» инспектор ПДН Бокова Е. В. для учащихся студии изобразительного искусства «Волшебная кисть» провела мероприятие о вреде наркотических средств. 

С недавнего времени среди молодёжи стало модным употреблять сосательные или жевательные смеси. Никотиновые смеси (сосательные, жевательные) – аналог классического снюса. Подростки считают, что если в составе данных смесей нет табака, то и вред они не приносят, также считается, что они помогают победить никотиновую зависимость при отказе от курения. Но это не так!

Влияние на организм данных изделий обусловлено содержащимся в них никотином. Итогом потребления снюса становится быстрое формирование привычки и зависимость развивается практически молниеносно. Отказаться от рассасывания жевательного табака становится непросто.

Никотин – чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает её паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм - хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость. Психологическая зависимость от никотина усиливается изменением эмоционального фона, что является одним из основных факторов влияния никотина на организм. Влияние никотина на организм также проявляется в замедленном заживлении язв, хронической гиперсекреции слизи. Так как при употребление сосательных никотиносодержащих изделий выделяются большое количество слюны, слюна сглатывается, что может привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта.

Инспектор ПДН показала фильм, созданный сотрудниками полиции, откуда ребята много познавательного услышали и увидели о употреблении снюса.

 

Плоскина С.М. педагог дополнительного образования.

 

© 2020 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика