Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Новости «Ура, поход!»

Версия для слабовидящих

«Ура, поход!»

Поход выходного дня 14-15 сентября для участников ансамбля эстрадного танца «Пламя» до станции «Лужба», поселок «Амзас», приют имени «Лунёва»  - состоялся!

Дети любят походы выходного дня. В походе формируется активная жизненная позиция, коммуникабельность, соматическое здоровье, так как уменьшаются тревожность и напряженность. Это сближение с природой, смена отрицательных эмоций на положительные.

Походы выходного дня играют важную роль в системе физической подготовки и закалки, особенно если они проводятся в любую погоду. Таежные пейзажи, пребывание в  осеннем лесу действуют успокаивающе на нервную систему, помогают снять накопившееся напряжение и утомление. Не будем забывать  о благотворном действии леса. После пребывания в лесу дети обычно ощущают прилив энергии и бодрости, внутреннюю приподнятость. Лес выделяет в окружающий воздух биологически активные вещества-фитонциды, обладающие бактерицидным действием. Специалисты утверждают, что  в  кедровых лесах воздух почти стерилен.

За два дня похода ребята узнали о горных заснеженных вершинах  и реках, окружающих областной центр детских путешествий и экскурсий «Кузнецкий Алатау», увидели туристские приюты, побывали в музее на приюте «Кузбасском», готовили вкусную и полезную еду, танцевали на сцене, которая тоже там есть, кормили домашних животных, были дежурными по кухне и территории, играли в игры и в честь похода приготовили замечательные тортики с выдумкой и фантазией. 

Нагрузка для участников похода была адаптированной и полезной. Скучать было некогда!

Кулагина Н.Н., педагог дополнительного образования.

© 2019 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика