Limon Tour World Guide Tranzito
You are here: Главная Профессиональное будущее 2020-2021 учебный год А какую профессию выбираешь ты?

Версия для слабовидящих

А какую профессию выбираешь ты?

В «Пресс-клубе» не бывает скучно. Абсолютно каждое занятие ребята получают новую, самую интересную и разнообразную информацию. Для ребят был подготовлен целый цикл занятий про профессии на телевидении.

Кто такой монтажер? Фотограф или же верстальщик? Не каждый человек ответит тебе сразу, но юный журналисты уже знают все об этих профессиях.

Давайте мы и Вам немного расскажем!

Кто такой монтажер и что он делает?  Монтирует или монтажирует?

Монтажер – человек, который с помощью технических средств соединяет отдельные фрагменты аудио-, кино- и видеозаписей в композиционно единое произведение.

Монтажер – профессия которая возникала почти одновременно с появлением кинематографа в самом конце XIX века. До изобретения в 1889 году прочной эластичной кинопленки, которую можно было нарезать на фрагменты и затем склеивать согласно замыслу режиссера, авторы первых движущихся картинок занимались главным образом выстраиванием фотокадров, сменяющих друг друга с определенной очередностью. Это еще не было монтажом в современном понимании слова, но идея менять «сюжет» перестановкой ранее отснятого материала, сформировалась уже тогда. С начала XX века монтаж стал важной художественным элементом создания кинопроизведения.

Поэтому можно сказать, что без этого важного человека ни один продукт на современном телевидении под вопросом. Снять, озвучил, а кто соберет все в одно? Конечно, же монтажер!

Давай изучать дальше!

Верстальщик? Верстает что-то?

Да, верно, верстальщик – это специалист, который отвечает за формирование печатного издания или веб-сайта, наполнение его необходимыми текстами, фотографиями и картинками.

По большому счету профессия верстальщика в современном понимании появилась с развитием книгопечатания в XV–XVI веках, когда для создания книги нужно было выполнить большой объем утомительной ручной работы, чтобы скомпоновать издание, расположив на его страницах текст и картинки. Верстальщик (тогда это был наборщик) работал в типографиях, он изготовлял макет, сводил текст в страницы, сочетал его с иллюстрациями, добавлял колонтитулы.

То есть сегодня нельзя представить ни один журнал или газету без верстальщика, потому что он самый настоящий серый кардинал!

Фотограф! Самая понятная и распространённая профессия сегодня в сфере СМИ!

Фотограф, прежде всего, это человек, который воспринимает мир и общается с миром через картинку. Таких людей называют визуалами. Многие знают, что существует несколько каналов понимания окружающего пространства. Эта информация довольно известная и взята из курса общей психологии. Самым распространенным считается визуальный канал, когда человек почти 80% информации об окружающем воспринимает через картинку увиденного. Если говорить просто, то визуальный канал восприятия – это способность мыслить картинками. Видеть, осознавать и складывать увиденные картинки в единый образ.

А если разобраться, то фотограф – это человек, которые делает фотографии для самых различных сфер СМИ. Да, у каждого фотографа свой взгляд, свой особенный «подчерк», который очень часто узнаваемый!

Вот такие три самые разные профессии в наших СМИ существуют. Но ребята в Пресс-клубе не просто знакомятся с ними, но и пробуют все на практике, монтируют, верстают и фотографируют! Хочешь с нами - мы ждем тебя!

 

Лукьянчикова В.С., педагог дополнительного образования.

© 2021 Краски детства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика